
Lidl
120 min
Mittel
25/17
Klassische Schwarzwälder Kirschtorte
Traditioneller deutscher Kuchen mit Schokolade, Sahne und Kirschen.
Erstellt von:
Zutaten
![]() | 1 Päckchen | Vanillezucker |
![]() | 75 g | Mehl 2 Angebote |
![]() | 300 g | Sauerkirschen aus dem Glas 2 Angebote |
![]() | 400 ml | Schlagsahne 3 Angebote |
![]() | 1 Päckchen | Vanillezucker |
![]() | 50 g | Schokoladenraspel 11 Angebote |
![]() | 9 Stück | Kirschen 2 Angebote |
| 3 Stück | Eier | |
| 1 TL | Backpulver | |
| 50 g | Speisestärke | |
| 30 g | Kakaopulver, ungesüßt | |
| 20 g | Speisestärke | |
| 30 ml | Kirschwasser | |
| 2 Päckchen | Sahnesteif |
und das könntest du bereits zu Hause haben
| 150 g | Zucker | |
| 50 g | Zucker | |
| 40 g | Zucker |
Für die Experimentierfreudigen:
Für eine nussige Note, ersetzen Sie einen Teil des Mehls durch gemahlene Haselnüsse oder Mandeln.
Zubereitung:
Schritt 1
Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Eine Springform (Ø 20 cm) einfetten.
Schritt 2
Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen, bis die Masse hell und dickflüssig ist.
Schritt 3
Mehl, Backpulver, Speisestärke und Kakaopulver vermischen und vorsichtig unter die Eimasse heben.
Schritt 4
Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
Schritt 5
Während der Boden bäckt, die Sauerkirschen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. 100 ml Kirschsaft mit Zucker und Speisestärke aufkochen, bis es eindickt, dann die Kirschen und das Kirschwasser unterrühren. Abkühlen lassen.
Schritt 6
Den abgekühlten Biskuitboden zweimal waagerecht durchschneiden, sodass drei Böden entstehen.
Schritt 7
Die Schlagsahne mit Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen.
Schritt 8
Einen Tortenboden auf eine Platte legen, die Hälfte der Kirschmasse darauf verteilen. Ein Drittel der Sahne darüber streichen.
Schritt 9
Den zweiten Tortenboden auflegen, die restliche Kirschmasse daraufgeben und ein weiteres Drittel der Sahne darüber streichen.
Schritt 10
Den letzten Boden auflegen und die gesamte Torte mit der restlichen Sahne einstreichen.
Schritt 11
Die Torte mit Schokoladenraspeln bestreuen und mit den Kirschen garnieren.
Schritt 12
Die Torte mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen, bevor sie serviert wird.
Passende Angebote:

Bourbon Vanille Paste
1.99€
1 Päckchen
nur noch heute erhältlich

Weizenmehl Type 405
1.89€
75 g
nur noch heute erhältlich

Ähre Weizenmehl Type 405
1.29€
75 g
nur noch heute erhältlich

Sahnejoghurt Sauerkirsche
0.89€
300 g
in 2 Tagen erhältlich

Bio Fruchtjoghurt Kirsche
0.59€
300 g
in 2 Tagen erhältlich

Laktosefreie Schlagsahne
1.15€
400 ml
nur noch heute erhältlich

Sprühfertige Sahne
2.29€
400 ml
nur noch heute erhältlich

haltbare Schlagsahne XXL
1.99€
400 ml
nur noch heute erhältlich

Bourbon Vanille Paste
1.99€
1 Päckchen
nur noch heute erhältlich

Schoko-Bons
3.99€
50 g
nur noch heute erhältlich

Weicher Torrone mit Zartbitterschokolade
1.99€
50 g
in 2 Tagen erhältlich

Schokoladen & Haselnuss-Torte
4.49€
50 g
nur noch heute erhältlich

Früchte in Schokolade
2.99€
50 g
nur noch heute erhältlich

Schokolade Herz mit Überraschung
2.49€
50 g
in 2 Tagen erhältlich

Macadamia in Vollmilchschokolade
3.49€
50 g
in 2 Tagen erhältlich

Cashews in Milchschokolade
3.49€
50 g
in 2 Tagen erhältlich

Schokoladen-Torte mit knusprigem Karamell
4.49€
50 g
nur noch heute erhältlich

Schokolade Tafel
2.39€
50 g
in 2 Tagen erhältlich

Schokolade kleine Hohlfigur mit Überraschung
1.89€
50 g
in 2 Tagen erhältlich

Tafelschokolade
1.11€
50 g
in 2 Tagen erhältlich

Sahnejoghurt Sauerkirsche
0.89€
9 Stück
in 2 Tagen erhältlich

Bio Fruchtjoghurt Kirsche
0.59€
9 Stück
in 2 Tagen erhältlich

